quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Anônimo

Pessoal,

Um anônimo(a) colocou o comentário abaixo, o Social gostou e está divulgando, aguardamos opiniões.

Abs


Procura-se um bar...

Que tenha sempre nosso drink favorito,
que nos será veementemente negado
sempre que o Bar man estiver inspirado.

Cujos Garçons sejam conhecidos pelo nome,
e ao menos um se chame Zé.
Não por redução ou simplificação vulgar,
mas para estabelecer a necessária intimidade
Entre nós e Ele.

Garçons, aliás, e Garçonetes (sobretudo!)
que no devido tempo nos chamarão pelo nome,
e que terão sempre,
(mesmo nas noites mais cheias),
uma mesa à nossa espera.

De onde as Raparigas em Flor não sejam espantadas
por nossas barrigas murchas,
e cuja beleza seja vaga... imprecisa...
Pois Proust nos lembra
que as mulheres excessivamente belas
destinam-se aos homens sem imaginação.

Raparigas cuja faixa etária não seja inferior a 23 ou 24 anos,
salvo raríssimas (e honrosas) exceções,
pelas quais não hesitaremos em esconjurar o próprio nome Deus,
e invocar o tremunhão!

Que tenha uma atendente de generosos hemisférios
ao setentrião e ao sul do equador.
E que seu andar seja como que um protesto
contra a anorexia vigente no globo,
ensinando às magrelas sem alma
que neste território as gordinhas têm vez.

Cujas empadinhas sejam recheadas exclusivamente
de galináceas honrosamente sacrificadas
(exceção seja feita à solitária azeitona...) e que,
ao comê-las, estejamos selando um pacto
pela erradicação do palmito sobre a terra!

Onde bebamos SOCIALmente,
mas possamos, uma vez ao ano,
ser comedidamente anti-sociais,
acobertados pela certeza
de que ninguém comentará o fato.

Com sirenes que soarão quando
a conversa se tornar séria demais,
mas onde ninguém ousará interromper
a declamação súbita
de um soneto de Mallarmé.

De mesas repletas de amigos
mas que, escondida na penumbra, exista num canto
(não visível da rua),
uma mesinha, onde sentaremos sozinhos
em nossos dias de neblina.

E onde nossas especulações metafísicas
não passem de
minuciosos,
inspirados,
categóricos,
e torrenciais
tratados sobre o nada!

segunda-feira, 26 de fevereiro de 2007

O Chopp e a Cerveja...

Oi pessoal,

O Social vai trabalhar com chopp e cerveja long neck, queremos saber as preferências dos blogueiros, qual a sua marca preferida ? gosta de chopp escuro ou ruivo ? qual marca você detesta ? alguma indicação ? tem os chopps artesanais tipo Falke e Backer também...vamos lá entreguem tudo sobre a loura (ruiva ou morena) de sua preferência!!!

Em breve vamos falar dos vinhos, boas novidades vem por aí.


abs,

Marcelo

sexta-feira, 23 de fevereiro de 2007

Primeiro Estudo de Cartão Postal

Fala SOCIAL....

Estamos desenvolvendo novas opções de imagens para o Social e retornaremos ao assunto mais tarde, os comentários foram ótimos e importantes para a evolução das idéias - VALEU.

Abraços,


Ernesto / Marcelo

terça-feira, 20 de fevereiro de 2007

O início do começo


Oi pessoal,

Bem vindo ao Blog Social-BH...

A idéia é antecipar e brincar com a montagem do nosso Social, Bar - Café - Restaurante - Chopperia - Adega de Vinhos e otras cositas más, localizado (quase) aos pés da Serra do Curral em BH.

No Blog vamos dividir as questões de montagem como; escolha da marca, mesas, cadeiras, cardápio, carta de vinhos, iluminação, música e climas, a opinião de todos é fundamental e básica na história blogueira, comente, detone, elogie, silêncio não vale, socializar é a questão. Queremos também informar sobre cultura, eventos e funcionar como amplificadores de idéias, dúvidas e por aí vai...nem sabemos direito no que vai dar esse troço.

Inicialmente as postagens ficam por conta do Ernesto e Marcelo, empreendedores sociais, mas em breve um monte de gente vai postar, afinal de contas o Social é obra (sem trocadilho) de várias pessoas que embarcaram na viagem como Paula, Dani, Tininha, Patrícia e Murilo, Serginho, Matheus, Maurício e Patrícia, Alda, Dulce, bom a turma não para de crescer e é muito divertido dividir o percurso.

Ainda não temos data de abertura, em breve sai o aviso......

Na próxima postagem eu passo dicas de como funciona essa onda de comunicação.

Beijos,

Marcelo